+7 (903) 302-14-78

+7 (846) 991-68-22

edem163@yandex.ru

 

пн-пт: 9.00 - 18.00

 

сб-вс: 9.00 - 17.00

 
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск в материалах
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск в товарах
Закажите обратный звонок

Введите ваше имя и номер телефона

Выбор колонного кондиционера

kolonniy kondicionerДля охлаждения объемных помещений и с большим количеством людей, принято использовать колонные кондиционеры. В отличие от сплит-систем, их внутренние блоки скорей напоминают высокие холодильники азиатской сборки (55 см в ширину).

Но на этом сходство заканчивается, поскольку колонны имеют в своем составе расширенную сеть испарителя, собранного из алюминиевых трубок и нагнетательного вентилятора, который и продувает в закрытые помещения холодный воздух. Для эффективной циркуляции воздуха используются воздухораспределительные решетки, направляемые подальше от людей. Иначе можно, если зайти потным в закрытое помещение, где работает кондиционер, заполучить сильнейшую простуду. В более сложных версиях широко используется электронное веерное распределение воздуха, при котором конвенция горячего и холодного воздуха происходит быстрее.

Колонные кондиционеры чаще оснащаются поршневыми компрессорами повышенной (до 30 кВт) мощности, которые позволяют с легкостью поддерживать заявленную температуру с помощью электронного термостата и пульта ДУ в помещении общей площади до 300 кв/м! Когда нужно установить мощный и экономичный кондиционер в Интернет-кафе, музее или магазине большой площади, то выбирается и устанавливается как раз и колонный кондиционер. Благо, что колонна занимает минимум места. А когда придет зима, то колонный кондиционер можно использовать и для обогрева помещений – подключать централизованное отопление, стоящее больших денег, более не придется.

Поршневые компрессоры ценятся не только за мощность, но и надежность и дешевизну. Роторные компрессоры, особенно инверторные, хоть и отличаются низким энергопотреблением, но стоят дорого.

Колонные кондиционеры за счет своей высокой мощности, способны генерировать большое количество конденсата. Он собирается либо в пластиковые баклажки (летом), либо удаляется напрямую в систему канализации. Если колонный кондиционер будет эксплуатироваться в зимнее время, рекомендуется сразу установить систему подогрева конденсата.