+7 (903) 302-14-78

+7 (846) 991-68-22

edem163@yandex.ru

 

пн-пт: 9.00 - 18.00

 

сб-вс: 9.00 - 17.00

 
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск в материалах
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск в товарах
Закажите обратный звонок

Введите ваше имя и номер телефона

Выбираем место для кондиционера

Выбор места для кондиционераС учетом климатических перепадов все большее число людей задумывается о приобретении качественной сплит-системы, способной восстановить нормальные условия в помещении несмотря на погоду за окном. Однако в такой ситуации возникает целый ряд вопросов связанных с тем где лучше всего ее установить. Ответить на такие вопросы поможет ряд советов по выбору оптимального места для комфортного и эффективного монтажа оборудования.

Монтаж кондиционера в спальне – над изголовьем кровати.

При желании установить кондиционер в спальной комнате не стоит бояться стереотипа касающегося размещения аппарата над головой. Именно установка в области изголовья считается наилучшим выбором при отсутствии возможности размещения оборудования в равноудаленном для всех зон комнаты месте. Объясняется это довольно просто – внутренний блок сплит-системы формирует поток воздуха, который направляется не вниз (как многие опасаются), а вперед, постепенно опускаясь на пол. Таким образом, расположив кондиционер над изголовьем кровати можно достичь воздействия воздушных масс на область ног, которые, как правило, защищены одеялом, что делает данную схему безопасной в эксплуатации.

Выбор высоты размещения – зазор в 10 см от потолка.

Самым оптимальным с точки зрения обеспечения эффективной циркуляции воздуха в помещении и максимально быстрым воздействием на климат является установка кондиционера на расстоянии не менее 10 см от потолка, но при особо сжатых условиях допускается оставление зазора и в 3 см.

Избегаем установку по направлению к основным маршрутам движения.

Кондиционер вырабатывает плотный поток воздуха более низких температур, что делает его размещение по направлению основных маршрутов перемещения людей в комнате не рациональным и небезопасным. Снизить риски простуды и других заболеваний, вызываемых нахождением человека в потоке охлажденного воздуха (температура в струе кондиционера, как правило, ниже основной по помещению на 10-15 градусов), можно путем простого учета передвижений и монтаж аппарата вне этих зон.

Вырабатываемый воздух должен выходить в зону минимальной активности людей, что позволит ему плавно понизить температуру не вызвав дискомфорта в самочувствие находящихся в комнате. В ряде современных сплит-системах данная проблема дополнительно решается встроенным датчиком слежения активности, который позволяет корректировать направления выхода потока и его интенсивность в зависимости от нахождения в рабочей зоне людей.

Беспрепятственная циркуляция

Установка оборудования в зонах с беспрепятственным прохождением потока воздуха обеспечивает не только эффективность работы системы, но и длительность без проблемной эксплуатации кондиционера. Так что важно учитывать размещение шкафчиков, полок и дверей под внутренним блоком и непосредственно возле него.

Минимизируем расстояние между внешним и внутренним блоками

Протяженность трассы (участка между блоками системы) напрямую влияет на качество работы оборудования и стоимость монтажных процедур.